Современные наушники и гарнитура – общие понятия, типы и критерии выбора


Сегодня мобильные устройства имеют огромное количество разнообразных возможностей. Одним из них является прослушивание музыки в высоком качестве. Любой производитель комплектует аппараты наушниками или гарнитурой. Однако чаще всего штатные аксессуары не удовлетворяют потребности тех, кто привык к качественному звуку. Для таких людей разработано множество систем, способных полностью обеспечить меломанам истинное наслаждение от прослушивания любимых композиций.
 

Немного о разнице между наушниками и гарнитурой

Дадим определения представленным выше аксессуарам. Наушниками называют устройства, предназначенные только для прослушивания музыки. Гарнитура в свою очередь – система, которая обеспечивает бесперебойную связь с мобильным телефоном, без необходимости использования его динамика, а также микрофона. То есть, чтобы ответить на звонок, владельцу смартфона не требуется прикладывать его к уху – абонента он услышит через динамики, а обратную связь обеспечит миниатюрный микрофон.
Таким образом, для производителей наушников основной задачей является обеспечение высокого качества воспроизводимых музыкальных композиций. При изготовлении современной гарнитуры основной упор делается на два показателя: первый – громкость динамика, а второй – чувствительность звука микрофона. Такие аппараты в целях безопасности езды во время общения с собеседником по телефону часто используют водители.
 
В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент аксессуаров для современных мобильных устройств. Широкий диапазон цен и подробное описание товаров поможет Вам выбрать именно то устройство, которое подойдет Вашему смартфону и позволит грамотно рассчитать бюджет на покупку.
 

Критерии выбора

Несмотря на некоторые различия, по сути, наушники и гарнитура выбираются по одинаковым правилам. Во-первых, не стоит гнаться за модой и покупать самую популярную модель. Прежде всего, наушники должны быть удобными и отвечать лишь Вашим предпочтениям.
Во-вторых, тип устройства зависит о того, в каких целях Вы в основном будете его использовать. К примеру, для прогулок, поездок на учебу, на работу или за город на общественном транспорте оптимально подбирать легкую и удобную для хранения гарнитуру. Для мобильных устройств оптимально подойдет система с сопротивлением в 32 Ом. Если Вы собираетесь заниматься спортом в наушниках, одновременно прослушивая музыку, лучше выбрать вставные наушники, которые будут надежно фиксироваться в ушном канале, не пропускать пот и не перегревать уши.
 
Кроме того, перед покупкой гарнитуры желательно изучить информацию о параметрах, которыми отличаются разные модели:
ü частота – диапазон частот должен находиться в пределах от 20 до 20000 Гц, так как именно он и является стандартным для нормального человеческого слуха;
ü сопротивление – для портативных систем данный показатель не должен превышать 100 Ом, если он выше, динамики попросту не будут воспроизводить звук, поступающий с мобильного устройства; в идеале лучше всего выбирать гарнитуру с сопротивлением в 32 Ом;
ü чувствительность – параметр, отвечающий за громкость звука; если Вы будете слушать музыку на улице или в общественном транспорте, оптимально покупать наушники с показателем чувствительности выше 100 дБ
Наконец последний критерий выбора подобных аксессуаров – тип крепления. Самыми распространенными сегодня являются вкладыши (капельки). Они недорогие и компактные. Для фиксации накладных систем их оснащают оголовьем. Такие наушники отличаются высоким качеством звучания, но на улице их не совсем удобно носить из-за относительно больших размеров. Динамики гарнитуры вставного типа вставляются непосредственно в уши. Устройства фиксируются при помощи накладок из резины или силикона, что дополнительно повышает звукоизоляцию.
 

Беспроводные наушники – удобство и высокое качество звука

Модели последнего поколения улавливают движения без подключения к мобильному устройству. Для этого используется система Bluetooth, а иногда инфракрасный порт (ИК). В современных вариантах гарнитуры (да и смартфонов тоже) используется 3 варианта Bluetooth:
ü 3.0 – самые недорогие аксессуары, тем не менее, отличающиеся достаточно высоким качеством звука;
ü 4.0 – отличаются низким объемом потребляемой энергии;
ü 4.1 – модели последнего поколения с увеличенным радиусом действия.
Благодаря большому выбору наушников и гарнитуры, представленных в нашем интернет-магазине, мы уверены, что Вы без труда найдете именно тот товар, который идеально подойдет под требуемые параметры. Причем относительно небольшая стоимость аксессуаров позволяет купить гарнитуру не только для личного пользования. Изделие окажется хорошим подарком любимому человеку, родственнику или другу.

  • Современные наушники и гарнитура – общие понятия, типы и критерии выбора
Закрыть

Введите номер телефона
и мы вам перезвоним через 27 секунд

Мы уже звоним вам на номер

Мы не успели? Извините, мы обязательно
вам перезвоним в ближайшее время

Viber

Telegram

Написать в службу поддержки

Перезвонить мне

КНОПКА
СВЯЗИ

Обратный звонок
Callback Callback Viber Telephone Tech Support Facebook
Close